• Utilización de HC de liberación lenta.

    publicado por Tomas en 23/11/2018 at 10:36

    Eres partidaria de usar HC de liberación lenta, tales cómo la isomaltulosa ( en ultra trail) o al tener tasas de oxidación menores no tiene sentido? tiene algún beneficio de cara a prevenir “bajones” en carrera? Saludos

    Belén respondido 4 years ago 2 miembros · 1 Respuesta
  • 1 Respuesta
  • Belén

    Member
    24/11/2018 at 17:37

    Hola Tomás,
    la tasa de oxidación de la isomaltosa no es menor…. la maltosa es un disacárido de dos glucosas, en principio este disacarido es de absorción rápida a no ser que lo combines con fructosa o HC más complejos. Por lo que no entiendo tu pregunta en este sentido.

    A la cuestión de utilizar HC de absorción lenta, lo ideal es combinarlos. A mi en particular ir tomando una bebida con HC toda la carrera me parece empalagoso, por lo que prefiero la combinación de geles, gominolas que ya llevan mezcla de rápidos y lentos con comida real. Si el deportista solo tolera líquido soy partidaria de combinar siempre rápidos y lentos.