• Utilización de HC de liberación lenta.

    Posted by Tomas on 23/11/2018 at 10:36

    Eres partidaria de usar HC de liberación lenta, tales cómo la isomaltulosa ( en ultra trail) o al tener tasas de oxidación menores no tiene sentido? tiene algún beneficio de cara a prevenir “bajones” en carrera? Saludos

    Deleted User replied 5 years, 4 months ago 2 Members · 1 Reply
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  • Deleted User

    Deleted User
    24/11/2018 at 17:37

    Hola Tomás,
    la tasa de oxidación de la isomaltosa no es menor…. la maltosa es un disacárido de dos glucosas, en principio este disacarido es de absorción rápida a no ser que lo combines con fructosa o HC más complejos. Por lo que no entiendo tu pregunta en este sentido.

    A la cuestión de utilizar HC de absorción lenta, lo ideal es combinarlos. A mi en particular ir tomando una bebida con HC toda la carrera me parece empalagoso, por lo que prefiero la combinación de geles, gominolas que ya llevan mezcla de rápidos y lentos con comida real. Si el deportista solo tolera líquido soy partidaria de combinar siempre rápidos y lentos.

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